Selección de Bolivia

Problemas para Pablo Escobar, Perú aniquiló 4 a 0 a Bolivia en Lima

La selección nacional Sub 23

20/12/2023, 02:24 PM

Mal inicio de los partidos preparativos hacia el Preolímpico de Venezuela para La Verde. La selección boliviana Sub 23 recibió una paliza por parte de Perú. 4 a 0 fue el resultado final en Lima en el marco del primer amistoso entre ambos seleccionados, que desde el 20 de enero hasta el 14 de febrero, disputarán el torneo Preolímpico.

La Villa Deportiva Nacional fue el escenario de la derrota boliviana. Pablo Escobar fue el estratega para el cotejo, pero pronto hará dupla con Antonio Carlos Zago, DT de la Mayor, según han arreglado entre las partes. Vale aclarar que al equipo de Escobar le faltaron siete jugadores de Bolívar y dos de Wilstermann, ya que ambas escuadras disputaban la final de la Copa Tigo.

Víctor Guzmán fue el encargado de convertir el primer gol para los peruanos al minuto 18. El segundo gol fue convertido por Emiliano Saba, de penal, a los 36 minutos. Ya en la segunda etapa, Guzmán volvería a aparecer para hacer el tercero y Juan Quiñonez sentenció el encuentro haciendo el cuarto tanto.

El segundo y último partido entre Perú y Bolivia se jugará el día viernes en la Villa Deportiva Nacional y en enero se disputará el Preolímpico que clasificará a las dos mejores selecciones a los Juegos Olímpicos a celebrarse en París en 2024.

Así formó el seleccionado boliviano Sub 23

El equipo dirigido por Pablo Escobar que cayó 4 a 0 ante Perú, en Lima, en lo que fue el primero de dos amistosos que ambas selecciones disputarán previo al torneo Preolímpico en Venezuela, salió a la cancha con Mauricio Adorno defendiendo la portería; Daniel Medina, César Romero, Pablo Vaca y Denilson Durán en la defensa; Marco Salazar, Carlos Sejas y Jeyson Chura en el mediocampo y como delanteros José Martines, Daniel Ribera y Fernando Nava.