Selección de Bolivia

Luis Haquín se postula para ser titular frente a Ecuador en las Eliminatorias

Deportivo Cali volvió a ganar de la mano del defensor boliviano.

Deportivo Cali logró una importante victoria por 1 a 0 sobre Alianza Petrolera en la decimoquinta fecha de la liga colombiana, logrando su segunda victoria consecutiva y escalando posiciones en la tabla. El defensor boliviano Luis Haquín, quien viene destacándose como uno de los pilares del equipo, volvió a ser titular y completó los 90 minutos de juego, contribuyendo a la sólida actuación del conjunto dirigido por Jaime de la Pava.

El encuentro se definió tempranamente, con un gol de Gustavo Adrián Ramírez a los 8 minutos del primer tiempo, que sería el resultado final del partido. Deportivo Cali mostró solidez defensiva y control en el medio campo para mantener su ventaja hasta el pitido final y de a poco empieza a meter presión a los de arriba.

La actuación de Luis Haquín en la defensa del Deportivo Cali ha sido destacada en la presente temporada. Su presencia en el equipo no solo ha contribuido a mantener la solidez defensiva, sino que también lo ha consolidado como uno de los jugadores más importantes en la plantilla. Esto, sin dudas, es una excelente noticia para el DT de la selección boliviana, Gustavo Costas, quien seguramente considerará a Haquín como uno de los titulares en la defensa en el próximo compromiso ante Ecuador por las Eliminatorias Sudamericanas.

Con esta victoria, Deportivo Cali escaló a la novena posición en la tabla de la liga colombiana, acumulando 20 puntos en su campaña. Sin embargo, aún se encuentra a cierta distancia del líder Águilas Doradas, equipo que cuenta con la participación del boliviano Moisés Villarroel y se mantiene en lo más alto de la clasificación con 30 unidades.

La próxima fecha de Deportivo Cali

En la próxima fecha, Deportivo Cali se medirá ante Junior en calidad de visitante buscando acercarse más a los puestos de vanguardia y restarle diferencia al puntero Águilas Doradas.