Lo festeja Bolivia, un jugador de Selección la rompe en su equipo de Brasil

Un futbolista que es usual seleccionado para la "Verde" está con un buen pasar en el país vecino

Por Agustin Zabaleta

Con el inicio o continuación de la temporada 2024, los equipos vuelven al ruedo y los jugadores de Bolivia continúan en sus equipos o tienen nuevo destino. Uno de ellos cambió de aires para ir a un fútbol competitivo y cada partido que pase está mejor que el anterior.

Se trata de Luis Haquin, que cada vez obtiene mayor protagonismo en Ponte Preta ya que convencido al entrenador João Brigatti y se ha convertido en una pieza fija de la defensa. Ahora, sumó su cuarto partido al hilo con titularidad y sin ser sustituido. El "Faraón" ya experimentó los tres resultados posibles con el "Albinegro", el reciente sábado vio un empate por 1-1 ante Ituano de local.

La ubicación de Luis Haquin en la cancha fue como líbero por tercer partido consecutivo, a diferencia de su debut que fue como stopper por izquierda. Últimamente convenció más para ser el eje de toda la zaga. En esta ocasión, tuvo 6 despejes, 3 barridas, 7 de 10 duelos exitosos, 40 toques y 1 cabezazo que no logró conectar de cara al gol.

Los goles llegaron finalizando cada etapa, el primero en adelantarse fue Ponte Preta, donde Iago aprovechó el pase de Pedro Rocha para mandarla a guardar. Con una repartija de ocasiones para ambos lados, la igualdad llegó en los últimos minutos del cotejo, cuando Eduardo Person conectó con José Carlos para decretar la igualdad.

Las experiencias del "Faraón" con el club comenzaron en febrero, su estreno fue con victoria ante Botafogo SP y la alegría fue repetida contra São Paulo, con RB Bragantino fue derrota y ahora tocó la división de puntos con Ituano. Todos los registros fueron por el Torneo Paulista y el boliviano pudo completar los 360 minutos posibles, regularidad que buscará mantener en la visita a Corinthians.