Selección de Bolivia

Luis Haquín fue titular y capitán pero su equipo no pudo con Independiente Medellín

Deportivo Cali consiguió un empate en la jornada 13.

El enfrentamiento entre Deportivo Cali e Independiente de Medellín por la fecha 13 del campeonato colombiano resultó en un emocionante empate 2 a 2. El defensor boliviano Luis Haquín, quien también forma parte del seleccionado nacional dirigido por Gustavo Costas, fue una pieza fundamental para Deportivo Cali. No solo fue titular en el once inicial, sino que también tuvo el honor de portar el brazalete de capitán.

El partido comenzó con un gol tempranero de Deportivo Cali, gracias a Teófilo Gutiérrez, quien abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Independiente Medellín respondió antes del descanso, cuando Edwuin Cetre igualó el marcador, lo que mantuvo la tensión en el encuentro. Pero justo antes del final de la primera mitad, a los 47 minutos, un infortunado gol en propia puerta de José Ortiz Cortes volvió a poner a Deportivo Cali en ventaja.

La segunda mitad del partido trajo más emociones, con Diego Moreno de Independiente Medellín anotando nuevamente para igualar las cosas. A los 58 minutos, la situación se complicó para Independiente Medellín con la expulsión de Daniel Alejandro Torres

Esto dio una oportunidad crucial a Deportivo Cali a los 68 minutos, cuando se les concedió un penal tras una falta en el área. Sin embargo, la ocasión se desperdició, ya que Sandoval falló el tiro al enviarlo por encima del travesaño y así el conjunto del defensor boliviano no pudo conseguir la victoria.

Luis Haquín fue titular y capitán de Deportivo Cali

Finalmente, el marcador quedó en tablas con un empate 2 a 2. Luis Haquín, el defensor boliviano, tuvo un excelente desempeño en el partido, consolidando su papel como titular y capitán del equipo, lo que lo convirtió en un referente para la hinchada de Deportivo Cali. Su contribución en el campo de juego y su liderazgo en el equipo continúan siendo motivo de aplausos por parte de los fanáticos del club.