Selección de Bolivia

Luego de la expulsión de Fernández ante Argentina, así le fue a su equipo en Rusia

El defensor fue titular en el Baltika.

En un durísimo encuentro en el que el Baltika Kaliningrad se enfrentó a Ajmat, el equipo local logró una victoria por 1 a 0 que dejó a los fanáticos con el corazón en la boca. El defensor boliviano boliviano, ex Bolívar, Roberto Carlos Fernández tuvo un papel crucial en este triunfo, consolidándose como uno de los jugadores más destacados de su equipo.

Roberto Carlos Fernández, quien fue convocado para las dos primeras fechas de las Eliminatorias Sudamericanas con la selección boliviana, se ha estado desempeñando de manera destacada en su equipo ruso. En el partido contra Ajmat, Fernández estuvo en la alineación titular y demostró su calidad en el terreno de juego permaneciendo los 90 minutos en el terreno de juego.

El único gol del cotejo llegó en la primera mitad, específicamente a los 43 minutos, cuando Harin anotó en propia puerta, dando la ventaja al Baltika Kaliningrad. Este triunfo representa la segunda victoria del Baltika en el torneo, después de haber enfrentado tres derrotas y un empate en las anteriores cuatro jornadas.

Aún es un misterio si Roberto Carlos Fernández será citado por Gustavo Costas para la doble jornada que se disputará en octubre en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026. De hacerlo, el defensor boliviano no podría estar ante Ecuador por la roja recibida en el partido ante Argentina.

Así continúa la agenda del equipo de RCF

En su próximo compromiso, el Baltika Kaliningrad se enfrentará a un desafío de alto nivel ante uno de los equipos más reconocidos internacionalmente en Rusia: el CSKA de Moscú. Por el momento, el líder del torneo es el Krylia Sovétov, que ha acumulado 18 unidades en el campeonato. Con la destacada actuación de Roberto Carlos Fernández, el Baltika busca seguir escalando posiciones y acercarse a los puestos de vanguardia de la liga rusa.