Selección de Bolivia

Jaume Cuéllar, la promesa boliviana, sumó su primera titularidad en el Barcelona B

El boliviano por primera vez estuvo desde el arranque en el equipo español.

03/12/2023, 07:37 PM

Jaume Cuéllar, jugador habitual de la Selección de Bolivia y una de las grandes promesas que tiene el fútbol boliviano, ha sumado su primera titularidad en el filial del Barcelona. Hace poco más de una semana, a pedido de Xavi Hernández, DT del primer equipo del Barcelona, el ex Lugo comenzó a entrenar con el platel blaugrana y ahora se suma la buena noticia de que estuvo desde el inicio para el equipo que juega en la tercera categoría de España.

Barcelona B recibía en el Estadio Johan Cruyff a La Coruña en el marco de la jornada 15 de la Primera Federación o tercera categoría española. De ganar, el conjunto blaugrana habría quedado a un punto del puntero Cultutal Leonesa, sin embargo la historia fue completamente distinta.

Barcelona B venía agrandado tras vencer 2 a 0 a Cornella en la fecha anterior y para este partido salió a la cancha con Marc Vidal; Héctor Fort, Mbacke, Faye, Gerard Martín; Marc Casadó, Aleix Garrido, Moha; Ángel Alarcón, Pau Víctor y el boliviano Jaume Cuéllar. Era la primera vez que el talentoso delantero estaba desde el inicio en un cotejo.

Las cosas arrancaban bien para los locales que se ponían en ventaja en el minuto 18 gracias al gol de Pau Víctor. Sin embargo, 12 minutos después, la visita llega al empate mediante Diego Villares. El trámite se definió en el segundo tiempo a favor de La Coruña gracias al gol de Davo, en el minuto 93 cuando el partido estaba a punto de terminarse.

La posición del equipo de Cuéllar y el partido que se viene

Con la derrota, Barcelona B quedó cuarto en la tabla con 26 unidades a 4 del líder. En la jornada siguiente, el conjunto de Jaume Cuéllar se medirá de visitante ante CD Lugo buscando volver a los puestos de vanguardia.