Selección de Bolivia

Bolivia lo agradece, la joya que sigue creciendo en un gigante de España

Un futbolista que juega en Europa es la esperanza para la "Verde"

Por Agustin Zabaleta

En el marco de una nueva jornada del fútbol europeo, un jugador que tiene la posibilidad de desarrollarse en el "Viejo Continente" tuvo la oportunidad de sumar minutos y es una de las grandes esperanzas de cara al futuro de la Selección Boliviana.

Y es que por la fecha 23 del Grupo I de la Primera Federación, lo que vendría a ser la tercera división de España, que además fue victoria 1-0 de visitante con el Sabadell, el extremo de 22 años Jaume Cuéllar fue importante en su ingreso ya que ingresó a los 74' y el gol fue a los 80' por parte de Unai Hernández.

En ese sentido, el Barcelona 'B' sigue disfrutando y aprovechando al joven boliviana en la lucha por meterse en la próxima instancia del torneo. Con este triunfo, la filial del gigante de Europa se coloca 6° con 38 puntos, apenas un punto por debajo del Celta de Vigo 'B', quien tiene 39 y ocupa la última plaza para los play-offs.

Lejos están aún el líder Gimnastic (45) y el escolta Ponferradina (44). Sin embargo, los que vienen por detrás no están tan lejos, ya que Deportivo La Coruña tiene 41 unidades y el Leonesa 40, por lo que el equipo de Cuéllar está metido en la pelea por la clasificación.

El futbolista lleva mucha participación y rodaje en el equipo. De los 23 partidos jugó 17, siendo titular en 8 de ellos. Marcó un gol y realizó dos asistencias. Si bien tuvo un arranque dubitativo, el DT Rafael Márquez confía mucho en él y tiene muchos minutos en los últimos encuentros.