Selección de Bolivia

Enzo Monteiro conduce al Santos a la gloria en Brasil

La Sub 20 consiguió un triunfazo y se acomoda en el grupo.

05/10/2023, 04:27 PM

Santos sub 20 de la mano de un gran partido del boliviano Enzo Monteiro logró una victoria destacada al derrotar 3 a 1 al São Bernardo en el estadio Baetao, en Sao Bernardo do Campo, en el marco de la quinta jornada del grupo 25 del Campeonato Paulista Sub-20. Con esta victoria el equipo de los bolivianos Zabala, Monteiro y Terceros prácticamente asegura su clasificación.

El partido fue un espectáculo de goles desde el inicio, con ambos equipos demostrando su determinación en el campo. Sao Bernardo abrió el marcador temprano, en el minuto 8, cuando Rian Patric aprovechó un centro en el área y venció al portero Gustavo Jundi con un certero remate tras un cabezazo de Yuri. Sin embargo, Santos no tardó en responder y empató el marcador en el minuto 21 gracias a Renyer, quien capitalizó una mala salida del rival, controló el balón y lo convirtió en gol.

El equipo de Santos continuó su avance y logró tomar la delantera en el minuto 28, cuando Weslley Patati recibió un pase por la izquierda, combinó con Renyer y superó al portero del EC Sao Bernardo. El tercer gol para Santos llegó en el minuto 33, con Hyan anotando de cabeza tras un córner ejecutado por Robert.

Con esta victoria, Santos se ubica en el segundo lugar del grupo 25 con 9 puntos, empatado con el Red Bull Bragantino, aunque este último lidera el grupo por contar con un gol más de diferencia. Ferroviária también suma 9 puntos en la tercera posición. Por su parte, Sao Bernardo, sin posibilidades de avanzar, se queda con 3 puntos en la tabla. En la próxima ronda, Santos se enfrentará a Red Bull Bragantino, mientras que el Sao Bernardo jugará contra Ferroviária

Enzo Monteiro podría ser citado a la selección

La joya boliviana, si bien no sumó minutos en los primeros partidos del seleccionado boliviano, probablemente será tenido en cuenta por Gustavo Costas para los partidos frente a Ecuador y Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas.