Selección de Bolivia

Se miden con los mejores, las joyas bolivianas de Santos jugaron en Europa

Las grandes promesas de Bolivia siguen con pruebas para seguir creciendo como futbolistas

Por Agustin Zabaleta

Mientras el Campeonato Paulista sigue su buen ritmo en Brasil, un plantel plagado de jóvenes talentos sigue de gira por el mundo disputando amistosos y dejando el nombre del "Peixe" en lo más alto para hacer conocer a unos de clubes más importantes de Brasil en el mundo.

Después de vencer al Al-Duhail de Qatar, equipo de Philippe Coutinho y Lucas Veríssimo, Santos fue ahora derrotado por Zenit de San Petersburgo con un marcador de 4-1 en la Copa de la Igualdad, por lo que el club brasileño terminó la competición en el tercer lugar del torneo.

En los primeros minutos, el conjunto multicampeón de Rusia abrió el marcador y obtuvo una cómoda ventaja gracias a los goles de Vyacheslav Karavaev y Andrey Motovoy. En la segunda parte, el Zenit puso a Claudinho en el campo y el brasileño amplió el marcador con un tiro libre.

Santos redujo la diferencia con gol de Rodrigo Cezar, pero Pedrinho, prestado por el Corinthians y reclutado en las últimas semanas, puso los puntos finales en el duelo. El Zenit acabó la competición liderando con tres triunfos en tres partidos disputados.

Los bolivianos Miguel Terceros y Enzo Monteiro fueron titulares en la institución albinegra. ‘Miguelito’ jugó hasta el minuto 59, mientras que Monteiro disputó todo el encuentro. Ambos siguen sumando minutos, rodaje y experiencia para ser tenidos en cuenta por el primer equipo.