En un partido para el infarto, Bolivia rescató un punto contra el anfitrión

La Selección de Bolivia rescató un punto en el tiempo de descuento, pese a estar con un jugador menos

Por Facundo Mezzabotta

21/01/2024, 01:20 AM

La Selección de Bolivia empató contra el anfitrión de los Preolímpicos, en lo que fue uno de los partidos más infartantes que uno podía pensar. Con un desempeño más que flojo en el primer tiempo, pero reponiendose de gran manera en la segunda parte, el equipo de Antonio Sago rescató un empate sobre el final, que sabe más a una victoria que a una derrota.

Arrancó de manera oficial el Preolímpico que se lleva a cabo en Venezuela, donde todos los participantes buscarán hacer un papel más que digno en el campeonato de naciones. Bolivia tenía el duro compromiso, nada más y nada menos que contra el anfitrión en su propia casa, y aún así logró sacar pecho ante una situación que parecía totalmente adversa.

Con goles de José Miguel Briseño Mercado, Gabriel Villamil y Lucas Chaves, la Selección de Bolivia empató 3 a 3 en su debut en el Preolímpico contra Venezuela, en lo que fue un partido que parecía ser fatídico para el equipo dirigido por Antonio Sago. Para la sorpresa de todos, faltando menos de 10 minutos, en lo que fue una ráfaga de buen fútbol y situaciones agónicas, el conjunto boliviano empató y dejó a los locales prácticamente mudos.

La Selección comenzó poniendose en ventaja en los primeros 30 minutos del partido, pero antes de la primera parte, y con un despliegue de futbol mucho más destacado, el equipo venezolano logró darlo vuelta e irse al descanso con la ventaja. En los primeros minutos el anfitrión sumó la ventaja, pero en los minutos finales, bajó la intensidad, y los bolivianos pisaron el acelerador, con más corazón que buen fútbol, y así lograron empatar al minuto 96, con un gol de la figura del equipo, Gabriel Villamil. El técnico sabe que para el próximo partido no cuenta con Carlos Sejas, que se fue expulsado al minuto 86, siendo una traba más para este agónico empate.

Cómo continúa el Preolímpico para la Sub23 de Bolivia

El Preolímpico de la Selección de Bolivia tras el empate contra Venezuela no parece mejorar y es que las próximas fechas les toca rivales más que complejos. El próximo martes se enfrentará frente al seleccionado de Brasil y luego cerrará la primera fase contra el equipo de Ecuador, el día viernes.