Selección de Bolivia

De no creer, la insólita decisión de Rafa Márquez con Cuéllar en el Barcelona B

El entrenador de la filial del "Blaugrana" decidió que el jugador no juegue el complemento

Por Agustin Zabaleta

En el marco de la fecha 22 del Grupo 1 de la Primera Federación, tercera categoría del fútbol español, el Barcelona 'B' recibía al Logroñés con el fin de obtener la victoria y acercarse a los puestos de clasificación a la siguiente instancia del torneo que les permitirá ascender de categoría.

En el equipo titular fue de entrada el español nacionalizado boliviano Jaume Cuéllar. El extremo izquierdo nacido en Granollers en 2001 jugó a perfil cambiado en el partido, formando un tridente de ataque junto a Pau Victor y Unai Hernández. Justamente el primero fue el autor del gol del "Barca" en el primer tiempo.

Sin embargo, cuando iniciaba el complemento, el director técnico del equipo y ex gloria de la institución, el mexicano Rafael Márquez, decidió retocar el equipo y Cuéllar fue uno de los elegidos para que no salga a jugar el segundo tiempo. Naim García lo terminó reemplazando.

El conjunto español atacó sin claridad y, en contrapartida, la visita creció y se empezó a acercar al arco del rival. Finalmente, a los 86', Jordi Escobar igualó para un equipo que está anteúltimo y en estos momentos perdiendo la categoría. Dos puntos que se podrían lamentar al final de la temporada.

La decisión de Márquez extraña a propios y extraños, ya que Cuéllar fue clave en las últimas dos victorias de la filial antes de la igualdad ante Logroñés: Marcó un gol en el triunfo contra Real Sociedad 'B' y realizó una asistencia en el 2-1 contra el Fuenlabrada.