Selección de Bolivia

Bolivia cayó ante Ecuador y quedó eliminada del Torneo Preolímpico 2024

Se acabaron las esperanzas de la Verde juvenil a falta de un encuentro que jugará el martes

Por Facundo Mezzabotta

Síguenos enSíguenos en Google News

Finalmente no ocurrió el milagro y se acabaron las esperanzas para la Selección Sub23 de Bolivia. La Verde juvenil cayó por dos goles ante su par de Ecuador y quedó sin chances de clasificar a la próxima instancia de Torneo Preolímpico 2024, por ende, también de cumplir el sueño de clasificar por primera vez a los Juegos Olímpicos.

Los jóvenes de Bolivia tuvieron un arranque más que torcido en el certamen internacional con un pobre empate por 1 a 1 ante Venezuela y una digna derrota por 1 a 0 ante Brasil. Por eso, estaba obligado a ganarle a sus próximos dos rivales, Ecuador y Bolivia, para meterse entre los dos primeros del grupo A y avanzar al cuadrangular del torneo.

Este vienes, a las 16 horas, fue la cita clave en el estadio Nacional Brígido Iriarte de Venezuela. Bajo el arbitraje de Yael Falcón Pérez, la Selección Sub23 de Bolivia perdió por 2 a 0 la Tri. Los goles fueron marcados por el delantero John Mercado a los 22 minutos del primer tiempo y por Allen Obando en el último minuto del encuentro. Pese al esfuerzo de la Verde para dar vuelta la situación, no logró nunca anotar en el arco contrario.

El cuerpo técnico formado por Antonio Zago y Pablo Escobar metieron mano en el equipo para revertir el resultado pero no lograron hacer mella en el resultado. En total realizaron cinco cambios con las salidas de Diego Medina, Daniel Lino, Jairo Quinteros, Javier Uzeda y Jose Briceño. En tanto que ingresaron Yomar Rocha, Denilson Duran, Marcos Salazar, Jeyson Chura y Fernando Nava.

El último partido de la Selección Sub23

Ya sin chances de clasificar, la Verde juvenil tendrá libre en la cuarta fecha del Torneo Preolímpico 2024 que se disputará el próximo lunes. Habrá que esperar hasta el jueves 1 de febrero, donde enfrentará a Colombia en un partido sin ningún tipo de expectativa ya que ambos conjuntos se encuentra eliminados.