Valencia cierra los cuartos y La Academia comienza a despedirse del sueño

El conjunto de La Paz pierde 2 a 0 ante el conjunto brasileño y le dice adiós a su ilusión.

El enfrentamiento entre Bolívar e Internacional de Porto Alegre en los cuartos de final de la Copa Libertadores comienza a cerrarse. El jugador clave, Enner Valencia, demuestra su influencia desde el inicio del partido al anotar dos goles que prácticamente cierran el trámite del encuentro.

Valencia, en una jugada que recordó al partido anterior, se encontró en total soledad dentro del área y convirtió el primer gol del encuentro, poniendo en ventaja a Internacional. Sin embargo, poco después, el equipo brasileño tuvo una oportunidad adicional de aumentar la diferencia a través del mismo ecuatoriano, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada, manteniendo el marcador 1 a 0 a favor de Internacional.

A lo largo de la primera mitad, el conjunto brasileño continuó dominando el juego, mientras que Bolívar intentaba responder, aunque con dificultades para generar oportunidades claras en los últimos metros. Cuando faltaban cinco minutos para el cierre del primer tiempo, el partido se vio interrumpido de manera sorprendente por la caída de gases desde las tribunas, afectando a los jugadores en el campo de juego. Este incidente añadió una dosis de confusión a un partido ya de por sí intenso.

En el segundo tiempo, el patrón de juego continuó con el conjunto de Brasil en una posición ligeramente superior, pero sin lograr destacar de manera excepcional. Bolívar, por su parte, luchaba por encontrar claridad en sus acciones ofensivas.

Valencia liquida el encuentro y Bolívar empieza a despedirse

Enner Valencia una vez más dejó su huella en el partido. A los 60 minutos, el ecuatoriano anotó un golazo que prácticamente liquidó el encuentro, poniendo a Internacional en una posición aún más cómoda y firmando su doblete en el partido. Bolívar pierde y se despide de la Copa. Beñat San José mete cambios para modificar el transcurso de la historia, sin embargo la Academia no reacciona.