Universitario le igualó a Bolívar en el final y todo se decidirá en el Siles

La Academia empató 1 a 1 en su visita a Universitario de Vinto.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario de Vinto y Bolívar se midieron por la ida de los cuartos de final de la Copa Tigo. Tras unos primeros 45 minutos en los que ambas escuadras no se sacaron ventaja y no jugaron para nada bien, el complemento empezó con La Academia más volcada en ataque, decidida a romper el marcador y volverse a La Paz con una victoria.

Luego de unas primeras llegadas por parte de Bolívar en el complemento, Universitario llegó por primera vez en el partido, poniendo a prueba a Carlos Lampe, siendo esta una de las pocas veces que los locales generaron peligro. A los 8 minutos llegó la primera emoción de la noche. Los jugadores académicos se olvidaron del mal estado del campo de juego y armaron una gran jugada en ataque, Xico Da Costa habilitó a Ramiro Vaca, quien atraviesa un gran presente, y con una gran definición abrió el marcador. 1 a 0 ganaba La Academia de visitante a pesar de que la jugada fue revisada por el VAR por supuesta posición adelantada de Da Costa, quien finalmente, tras trazar las línes, se supo que estaba habilitado.

A Bolívar le hizo bien el ingreso de Villarroel, quien comandó el ataque bolivarista que derivó en el primer tanto. La Academia quería el segundo. En el minuto 65, Ronnie Fernández tuvo el segundo gol, tras habilitación de Ramiro Vaca, pero el chileno le pegó mal y el balón se perdió por encima del travesaño.

Vladimir Soria y Wálter Flores comenzaron a mover el banco. Bruno Savio ingresó a la cancha con la idea de darle más fútbol y claridad al equipo de La Paz mientras Gabriel Villamíl abandonaba el campo de juego. Universitario de Vinto, por su parte, no reaccionaba, sin embargo sobre el final, llegó al empate que fue definitivo.

Bolívar jugará la revancha de local

Tras el 1 a 1, La Academia jugará la vuelta de los cuartos de final en el estadio Hernando Siles de La Paz sin la tranquilidad de la ventaja que se le escapó sobre el final.