The Strongest cierra la liga con un triunfo, da la vuelta olímpica y recibe la copa

El Tigre cerró la Liga Tigo con una victoria.

Luego de un gran primer tiempo en el que The Strongest se fue al vestuario ganando 1 a 0 gracias al gol de Jaime Arrascaita, pero en 45 minutos en los que hubo muchas chances para aumentar el marcador, como para también que la visita lo empate. Antes de que termine la primera etapa, Enrique Triverio cayó en el área en lo que era un claro penal que el juez no cobró. Minutos después, Nacional Potosí tenía un penal, esta vez a su favor, pero el árbitro, tal vez para compensar, tampoco lo cobró.

La segunda etapa también empezó intensa. Enrique Triverio quería su gol, pero no estaba fino y comenzaba a desperdiciar chances claras frente a un Nacional Potosí adelantado que empezaba a dejar agujeros en el fondo. A los 60 minutos, Kike finalmente la metía dentro de la red, pero el juez de línea cobró posición adelantada y todo seguía 1 a 0.

Inmediatamente, Nacional Potosí tuvo el empate, sin embargo la suerte no lo acompañó y el encuentro, al igual que en la primera parte, se volvía de ida y vuelta. En el minuto 64, Michael Ortega probó su gol, pero se apuró y su remate se fue desviado.

A los 68 minutos, Tommy Tobar llegaba al empate, pero Juan Nelio cobró mano del delantero. Un minuto después, Carlos Roca tuvo su tanto, pero Mustafá volvió a aparecer justificando el gran presente que atraviesa el portero del club potosino. Segundos después, Arrascaita se comió otra situación clara. Mientras tanto la hinchada aurinegra alentaba sin parar, ansiosa para que el cotejo terminara y así presenciar la entrega de la copa al equipo campeón.

The Strongest recibe la copa

The Strongest sumó algunas chances más para aumentar el marcador, Nacional Potosí tuvo las suyas para empatar, pero el encuentro terminó 1 a 0. El Tigre celebra frente a su gente y recibe las condecoraciones por su título de la Liga Tigo 2023.