Sufre Bolívar, la U empata en el inicio del complemento y por ahora habrá penales

Se juegan los segundos 45 minutos en el Hernando Siles.

Se juega la segunda etapa entre Bolívar y Universitario de Vinto en el Estadio Hernando Siles de La Paz en el marco de la vuelta de los cuartos de final de la Copa Tigo. Tras un primer tiempo en el que Bolívar ganaba 1 a 0, apenas iniciada la segunda etapa, U. de Vinto empató el cotejo.

El cotejo en la ida, disputado en el estadio Municipal de Quillacollo culminó en igualdad 1 a 1. Ramiro Vaca, uno de los mejores jugadores bolivianos del presente, abrió la cuenta a los 53 minutos, pero una vez más, las distracciones de la defensa académica terminaron pagándose caro y Rodrigo Llano empató la serie a los 93.

La Academia quiere terminar el año con un título y que su clásico rival, The Strongest, que ya se ha adjudicado la Liga Tigo, no cierre la temporada con dos coronas. Lo cierto es que el objetivo de clasificar a la Copa Libertadores se cumplió y era lo más importante. Universitario de Vinto, por su parte, además del título quiere premio internacional para 2024.

Bruno Savio fue baja para el conjunto académico debido a acumulación de tarjetas amarillas por el lado del equipo dirigido por Wálter Flores y Vladimir Soria, la dupla interina que abandonaría el banco de suplentes una vez terminada la actual temporada. El resto del plantel estuvo disponible. Por el lado de la U. de Vinto, Pablo Godoy, su DT, ha contado con todos los jugadores para este trascendental encuentro que depositará a uno de los dos equipos en las semifinales, instancia en la cual el ganador se medirá ante el que resulte victorioso del partido entre Aurora y Always Ready.

U de Vinto empató y por ahora hay penales

El segundo tiempo empezó con Universitario de Vinto lanzado en ataque. Denilzon Ramallo, quien recién ingresaba para la visita, convirtió el empate. Con este resultado, por ahora hay penales en La Paz para definir al semifinalista.