Sufre Bolívar, The Strongest goleó y se planta como el máximo candidato

Gran partido del Tigre que goleó 4 a 0 a Real Santa Cruz y que continúa solo en la punta.

The Strongest goleó 4 a 0 a Real Santa Cruz en el Estadio Hernando Siles de La Paz, es más puntero que nunca y parece haber recuperado la memoria tras la ida de Ricardo Formosinho. Partidazo del Tigre que se postula como máximo candidato para quedarse con el campeonato.

En el primer tiempo, The Strongest arrancó con un ritmo arrollador, generando múltiples oportunidades de gol en apenas minutos de juego. Enrique Triverio, Gabriel Sotomayor y compañía estaban encendidos, generando continuas amenazas a la defensa de la visita, que parecía estar plagada de problemas que se repetirían durante toda la tarde.

A los seis minutos, Gabriel Sotomayor recibió una patada dentro del área, resultando en un claro penal que inicialmente el árbitro no sancionó. Sin embargo, la intervención del VAR llevó a la corrección de la decisión y Enrique Triverio convirtió la pena máxima, poniendo a The Strongest en ventaja por 1 a 0. Gabriel Sotomayor y Luciano Ursino pusieron el 3 a 0 antes del descanso.

El segundo tiempo arrancó con más polémicas arbitrales, destacando la preocupante situación del arbitraje boliviano en la actualidad. The Strongest continuó presionando y generando ocasiones de gol. A los diez minutos, Gabriel Sotomayor convirtió su segundo tanto personal, ampliando la ventaja 4 a 0 a favor de los locales.

The Strongest goleó y está más puntero que nunca

A pesar de las polémicas, el Tigre continuó presionando en busca de más goles. A medida que avanzaba el partido, el equipo bajó la intensidad pero no dejó nunca de generar situaciones de peligro en el área rival. The Strongest mantuvo su determinación y claras chances de aumentar aún más el marcador, demostrando su dominio y superioridad a lo largo del enfrentamiento. Ganó, gustó y goleó, está puntero con 46 unidades, 6 más que el segundo, Nacional Potosí, y se anota como el principal candidato para alzarse con el trofeo.