Sin The Strongest en la copa, ya no habrá superclásico en la final

El Tigre cayó 2 a 0 ante Wilstermann y quedó eliminado de la Copa Tigo.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

The Strongest se presentó en el Estadio Hernando Siles para enfrentar un partido que, en lo papeles, estaba a su favor, pero que finalmente terminó perdiendo. Tras la ida con victoria aurinegra por 2 a 1 en el Estadio Felix Capriles de Cochabamba, Wilstermann sorprendió y se impuso 2 a 0 en la vuelta, dándole la sorpresa al campeón, eliminándolo en cuartos e impidiendo la posibilidad de un clásico en la final.

Pablo Cabanillas presentó un equipo alternativo para medirse de local ante el Aviador y terminó pagándolo caro. Sin embargo, el objetivo principal del club de La Paz, que era ser campeón de la liga, se cumplió, y junto al título la clasificación a la Copa LIbertadores como Bolivia 1, logros que han hecho del 2023 un gran año para el equipo atigrado.

Los goles del encuentro llegaron sobre el final de cada tiempo. A los 47 minutos apareció Rodrigo Amaral para poner el 1 a 0 y luego el goleador, Ariel Nahuelpán, selló la victoria en el minuto 83. El Aviador jugará las semifinales ante Royal Pari, que venció de visitante 2 a 1 a Blooming con goles de Juan Ribera y de Joel Amoroso, ambos sobre el cierre del cotejo, mientras que Juan Carlos Arce descontó para los locales, pero no fue suficiente.

Del otro lado de la llave, Bolívar, que dejó afuera a Universitario de Vinto por penales, se enfrentará a Aurora y pronto se conocerán a los semifinalistas de la Copa Tigo. La Academia tendrá su encuentro hoy a las 20 horas en el Estadio Hernando Siles, mientras que Royal Pari - Wilstermann se jugará mañana a las 20 horas.

No habrá clásico en la final

Con la derrota de The Strongest y, por ende, su eliminación del torneo, ya no habrá superclásico en la final de la Copa Tigo.