Respira Ronald Raldes, Oriente ganó y por ahora se escapa de la zona de descenso

El Refinero obtuvo un triunfazo en condición de local.

Oriente Petrolero jugó en el día de ayer y ganó un partido trascendental pensando en las aspiraciones de quedarse en la Primera Categoría del fútbol boliviano. 1 a 0 fue la victoria ante un difícil Aurora que igual viene haciendo una gran campaña. Con los 3 puntos en casa, el Refinero logró escaparse de la zona roja y por ahora respira aliviado.

El encuentro se diputó en el Estadio Tahuichi Aguilera en Santa Cruz en el marco de la fecha 30 de la Liga Tigo. Aurora llegaba al encuentro con la meta de ganar para aumentar sus posibilidades de clasificar a la Copa Libertadores, pero en frente se topó con un equipo necesitado de puntos que hizo vale su localía e historia.

Por el lado del Refinero, Rodrigo Venegas hizo su debut como director técnico, y como dice la frase: ‘técnico que debuta, gana’. El triunfo permitió que Oriente se escape de la zona de descenso indirecto y quede en la posición 13 en la tabla anual.

El único gol del cuentro fue convertido por César García a los 35 minutos de la primera etapa a través de un cabezazo. Encima la visita terminó con un hombre menos tras la expulsión de Jair Torrico a los 87 minutos. Con la derrota, Aurora por ahora se despide del sueño de clasificar a la Libertadores del 2024 pero estaría ingresando a la Sudamericana.

Esto se le viene a Oriente Petrolero

El Refinero debe seguir en la senda del triunfo para no volver a caer en la zona peligrosa. Libertad Gran Mamoré, Vaca Díez, Always Ready y Jorge Wilstermann son los rivales que le quedan en el camino. Con obtener dos triunfos más, se estaría salvando del descenso directo, aunque la idea, por supuesto, es ganar todos los encuentros y así quedar liberado completamente de los puestos de la zona roja.