Quiere la Libertadores, Nacional Potosí buscará bajar al campeón The Strongest

El Tigre cerrará el torneo de local ante los potosinos.

Nacional Potosí goleó 6 a 1 a Royal Pari, está cuarto en la tabla con 54 unidades, detrás de Bolívar y Always Ready que tienen 57 y del campeón The Strongest que ostenta 62 puntos. A pesar de la buena campaña de los potosinos y de asegurarse un torneo internacional, aún no saben si jugarán Copa Libertadores o Copa Sudamericana.

Nacional Potosí cerrará su torneo enfrentando a The Strongest de visitante, en el Estadio Hernando Siles de La Paz, previo a la coronación del Tigre, que no pudo festejar ante Always Ready por la resolución de la Federación Boliviana de Fútbol de coronar al campeón en la última jornada.

Nacional Potosí podría clasificarse a la Copa Libertadores por puntaje. Se encuentra cuarto en la tabla anual, pero el equinto es Aurora, equipo que puede quitarle el lugar en la última jornada, complicando sus chances concretas de clasificación.

La historia de Nacional Potosí ante Royal Pari no había empezado bien, ya que la visita había abierto el marcador con un gol de Federico Sellechia. Pero los locales reaccionaron con 2 goles de Tommy Tobar, uno de los máximos artilleros del torneo, y otro de Martín Prost, otro de los goleadores del campeonato, antes de que culminara el primer tiempo. En la segunda etapa, Potosí haría 3 goles más gracias a Diego Hoyos, Andrés Córdoba y, nuevamente, Tommy Tobar quien con su triplete llegó a los 22 tantos, igualando la linea de Enrique Triverio (The Strongest) y poniéndose a 2 del máximo artillero hasta el momento: Dorny Romero (Always Ready).

La última jornada

Mientras que Nacional Potosí se jugará la clasificación enfrentando al campeón en el Estadio Hernando Siles, Aurora, equipo que podría arrebatarle el cupo a la Copa Libertadores, jugará de local frente a Vaca Díez, conjunto ue tiene amplias chances de perder la categoría.