Para CONMEBOL, el mejor boliviano es Bolívar y estallaron en The Strongest

El conjunto celeste sobre el Tigre

Luego de nueve años, Bolívar se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores, firmó su pase con un 2-0 contra Cerro Porteño. El Hernando Siles de La Paz fue testigo de su cuarto triunfo en cinco fechas disputadas en el Grupo C de la competencia de mayor importancia en clubes de Sudamérica.

Obtuvo 12 puntos y se ubica como el mejor de los participantes de su grupo y aún le queda un partido por afrontar, contra Palmeiras, a quien visitará en la última jornada. Por su parte, el conjunto paraguayo oficializó su salida de la competición, ya que solamente sumó una unidad en cinco duelos.

El equipo comandado por Beñat San José superó con amplia diferencia a los de Facundo Sava. A los cinco minutos de juego, luego de un centro perfecto de Roberto Carlos Fernández, el chileno Ronnie Fernández intentó marcar, la pelota quedó picando en la línea y Gabriel Villamíl apareció para poner el primer tanto sin arquero.

La Academia se hizo fuerte en La Paz y dominó a Cerro Porteño, que apenas llegó al arco de Carlos Lampe. Mientras que en el tercer minuto del segundo tiempo, la pelota le llegó a Diego Bejarano que tiró un centro perfecto para la aparición de Lucas Chávez.

¿Bolívar, el mejor de Bolivia?

Con su triunfo, el equipo celeste se convirtió en el noveno equipo (primer boliviano) en alcanzar las 100 victorias en toda la historia de la Copa Libertadores. Solo detrás de conjuntos coperos e históricos como River Plate, Nacional, Boca, Peñarol u Olimpia