Otro horror defensivo de Bolívar e Independiente Petrolero tiene vida en el Siles

Se jugaron los primeros 45 minutos en el Estadio Hernando Siles

Bolívar recibe a Independiente Petrolero por la jornada 30 de la Liga Tigo. El equipo de Beñat San José llegó obligado a sumar de a 3 para soñar con una mínima posibilidad de ser campeón y más que nada, de acuerdo a la diferencia obtenida por The Strongest, pensando en clasificar a la Copa Libertadores. Por el lado de la visita, el camino es el mismo y el objetivo es escapar de la zona peligrosa y aspirar a conseguir un cupo internacional.

Beñat San José decidió sacar a Carlos Lampe de la titularidad y probar con Ruben Cordano, el otro portero citado al seleccionado nacional. El resto del XI inicial fue con Bejarano, Bentaberry y Sagredo en la línea de tres del fondo, Pato Rodríguez y Luis Paz por los costados, Justiniano y Ramiro Vaca por el medio, Bruno Savio más adelantado, Ronnie Fernández y Francisco Da Costa arriba.

El primer tiempo comenzó parejo, con ambos equipos midiéndose y con más choques entre jugadores que jugadas ofensivas. Bolívar estaba mejor, pero le costaba desenredar el encuentro. Cuando no pasaba nada, a los 23 minutos Bolívar se puso arriba con un gol del brasileño Da Costa, sin embargo el juez de línea cobró posición adelantada de su compatriota, Bruno Savio. El VAR trazó las líneas y tras varios minutos de suspenso, el juez cobró el gol.

Minutos después del primer tanto se dio una jugada similar: Francisco Da Costa convertía el segundo, pero el línea levantó la bandera. Tras una nueva y extensa revisación, se volvió a cobrar gol y así el equipo de San José pasaba a ganar con dos goles de diferencia.

Independiente descuenta

Los goles de Francisco Da Costa despertaron a La Academia que continuó buscando más tantos. Ramiro Vaca tuvo el tercero a través de un tiro libre, pero el balón pasó a centímetros del travesaño. A los 39 minutos, volvieron los fantasmas defensivos de La Academia: varios rechazos defectuosos de Bentaberry, Bejarano y Sagredo derivaron en el gol de Juan Godoy. 2 a 1 terminó el primer tiempo y se viene la segunda etapa.