Otra vez Ramiro, otra vez Vaca y Bolívar acaricia las semifinales

La Academia y Universitario de Vinto se juegan el pasaje a cuartos de final.

09/12/2023, 06:04 PM

Bolívar se mide ante Universitario de Vinto en el marco de la vuelta de los cuartos de final de la Copa Tigo, buscando culminar el 2023 con una corona, a sabiendas que la clasificación a la Copa Libertadores 2024 ya se consiguió. Por otro lado, su rival, tiene el sueño de llegar a disputar el torneo internacional más importante a nivel clubes de América, pero para ello tendrá que mejorar lo realizado en la ida.

En el cotejo de ida, jugado en el Estadio Municipal de Quillacollo, Universitario de Vinto y Bolívar empataron 1 a 1 en un partido que, nuevamente, debido al estado del campo de juego, impidió el normal rodar del balón y entorpeció por momento el desarollo del juego. La Academia fue más que su rival, pero nuevamente pagó caro los errores defensivos y las distracciones y, sobre el final, el partido podría haberlo terminado ganando cualquiera de las dos escuadras.

Wálter Flores y Vladimir Soria, directores técnicos interinos, debieron afrontar el encuentro con la ausencia del brasileño Bruno Savio, quien no está presente debido a acumulación de tarjetas amarillas. Por el lado de Universitario, la idea es obtener el título y clasificar a la Copa Libertadores como Bolivia 4 o al menos conseguir un lugar en la Copa Sudamericana. El estratega Pablo Godoy contó con el plantel completo para el partido.

El ganador de esta llave se medirá ante Aurora que goleó 4 a 1 a Always Ready. El árbitro del encuentro es Renán Castillo, mientras que los jueces de línea son William Medina y Víctor Chambi. El VAR está siendo supervisado por Dilio Rodríguez y Alejandra Quisbert.

Ramiro Vaca pone arriba a Bolívar

El primer tiempo comenzó con Bolívar lanzado en ataque buscando abrir el marcador rápidamente. Al minuto nomás, un centro desde el tiro de esquina casi termina con gol de Sagredo, pero su remate se fue desviado. Con el correr de los minutos, Universitario fue emparejando el trámite. A los 20 minutos, Ramiro Vaca, uno de los mejores bolivianos de la actualidad, metió un golazo de derecha. 1 a 0 gana Bolívar.