Ni Bolívar ni el Tigre, Real Tomayapo bajó al Aviador y es la revelación de Bolivia

El equipo de Tarija se cargó a Wilstermann y está segundo en el Grupo A.

En un sorpresivo enfrentamiento por la séptima jornada del Grupo A de la Copa Tigo, Real Tomayapo se impuso 1 a 0 frente a Wilstermann en el Estadio Félix Capriles de Cochabamba, quitándole el segundo lugar al Aviador y convirtiéndose en una de las grandes sorpresas de la temporada en el fútbol de Bolivia

El partido comenzó con Wilstermann comoprotagonista, buscando abrir el marcador lo más pronto posible. Robson dos Santos y Martín Chiatti estuvieron a punto de anotar para el equipo del argentino Cristian Díaz, pero el balón impactó en el travesaño.

Sorprendentemente, fue Real Tomayapo quien logró anotar primero. Miguel Graneros, aprovechando un centro de Samuel Galindo desde un tiro de esquina, marcó el único gol del partido a los 23 minutos, a pesar del esfuerzo del arquero Arnaldo Giménez por tocar el balón. El dominio de Wilstermann continuó, pero ya no fue tan peligroso como antes del gol. El segundo tiempo siguió con la misma iniciativa, mientras Real Tomayapo se defendía.

A pesar de los intentos del conjunto de Cochamaba, no hubo más tantos en la jornada. En el minuto 91, Bismark Ebuka Ubah tuvo una última oportunidad para Jorge Wilstermann, pero desperdició una clara ocasión de gol mandando el balón fuera de la portería.

Real Tomayapo, la revelación de la temporada

Real Tomayapo se ha convertido en un equipo destacado en el fútbol boliviano, logrando una serie de resultados impresionantes. En la Liga Tigo, se encuentran en la séptima posición con 39 unidades y han ganado sus últimos cuatro partidos. Sus recientes victorias incluyen un emocionante triunfo en casa ante Libertad Gran Mamoré por 3 a 2, una victoria de visita por 1 a 0 contra Vaca Díez, un triunfo en casa por 2 a 0 ante Always Ready, y el mencionado triunfo de visitante por 1 a 0 contra Wilstermann