Mientras retorna de sus vacaciones, la noticia que haría despertar a Beñat San José

El DT celeste retornaría rápidamente a los entrenamientos

Por Fabian Muñoz

13/06/2023, 04:14 PM

Endrick comienza a ver la luz luego de su mala racha. El jugador de Palmeiras, fichado por Real Madrid, volvió a marcar y cierra una semana muy buena. Se convirtió, con 16 años y 322 días, en el jugador mas joven en marcar contra Barcelona de Ecuador en Copa Libertadores. En esta oportunidad, la victima fue Sao Paulo.

Saltó al terreno de juego en el minuto 69, con un 1-0 a favor pero con un Verdao desconcertado. Solo necesitó diez minutos para superar al arquero rival con un fuerte disparo colocado. Estas dos anotaciones volvieron a empoderar al juvenil brasileño, que luego de hacerse oficial su venta al conjunto español, sufrió un bajón futbolístico y quedó relegado del equipo.

Empezó el 2023 como titular, incluso se le impidió ir al Sudamericano Sub 17, ya que Abel Ferreira lo consideraba una pieza clave de la plantilla. Es estilo del entrenador no ayuda a que explote su potencial, ya que es optó por una táctica mas bien defensiva. En la última semana anotó dos goles en dos encuentros.

Beñat San José ya planea el partido

En la próxima y última jornada de la Copa Libertadores, precisamente se enfrentan los dos mejores equipos de la competencia de mayor importancia a nivel clubes de Sudamérica el jueves 29 de junio. Precisamente los líderes del Grupo C, ya clasificados a octavos de final, se enfrentarán en San Pablo buscando el primer puesto y mejor número para avanzar a la próxima ronda.