Mientras The Strongest empata, los jugadores atigrados convocados a la selección

El Tigre empata en su visita a Guabirá.

The Strongest y Guabirá se miden en el Estadio Gilberto Parada por la reprogramada fecha 24 de la Liga Tigo. Guabirá, anfitrión en esta noche, llegó a la jornada último en la tabla de posiciones mientras que el equipo de Pablo Cabanillas lo hizo con 56 puntos y pretende seguir sacándole diferencia a Bolívar que está segundo.

The Strongest arrancó con todo el primer tiempo con un Jeyson Chura activo, llegando dos veces en apenas unos minutos. Guabirá, replegado, esperaba peligrosamente en su campo. Mientras se jugaba el encuentro, Antonio Zago daba en conferencia de prensa su primera lista de convocados y para sorpresa de los fanáticos atigrados solo tres jugadores del Tigre formaban parte.

A los 16 minutos, Jaime Arrascaita cayó en el área. Clarísimo penal para The Strongest que el árbitro no dudo en cobrar y Enrique Triverio no dudó al patear. 1 a 0 a favor de The Strongest que con el resultado llegaba a 59 puntos. Sin embargo de a poco, Guabirá se fue animando y llegando al área de Viscarra, aunque con poca claridad como para convertir el empate.

A los 32 minutos, Pablo Cabanillas tuvo que mover el banco tras una lesión de Michael Ortega quien debió abandonar el campo de juego. En su lugar ingresó Gabriel Sotomayor. A los 34 minutos, The Strongest aprovechó una contra con Jaime Arrascaita comandando el ataque y Guabirá se salvaba de recibir el segundo. A los 45 minutos, una mano en el área provocó la intervención del VAR y el árbitro cobró penal para Guabirá que Meleán cambió por gol.

Los jugadores de The Strongest convocados por Antonio Zago

Culminó el primer tiempo y The Strongest empata 1 a 1. Cuando el encuentro iba 0 a 0, muchos fanáticos se enteraban los nombres atigrados citados por el DT Antonio Zago para la próxima doble jornada de Eliminatorias Sudamericanas. Jaime Arrascaita, Jeyson Chura y Guillermo Viscarra fueron los players elegidos por el estratega brasileño para enfrentar a Perú y a Uruguay. Mientras tanto, se viene el segundo tiempo en Montero.