Mientras Bolívar no le hizo ni cosquillas, Wilstermann cayó ante Palmaflor

El Aviador no pudo aprovechar el envión anímico tras su triunfo contra La Academia.

En el primer partido de la jornada 28 de la Liga Tigo, Palmaflor dio la sorpresa de la fecha al derrotar a Wilstermann con un marcador de 2 a 0. Este triunfo fue factor de sorpresa ya que en la fecha anterior, Wilstermann había vencido con determinación y buen fútbol a Bolívar por 3 a 1, uno de los equipos candidatos al título.

El partido fue dirigido por el árbitro Christian Alemán Peralta y se llevó a cabo en el Estadio Bicentenario de Villa Tunari. Los goles que aseguraron la victoria para Palmaflor fueron anotados por Richard Spenhay en el minuto 24 del segundo tiempo, a través de un penal, y Fernando Luna en el minuto 44 del complemento. Además, Fernando Luna, fue la figura del partido.

El enfrentamiento estuvo marcado por una intensidad inusual, con numerosas amonestaciones para ambos equipos. Los jugadores que recibieron tarjetas amarillas fueron Paolo Alcocer, Óscar Baldomar, Javier Guerra, Juan Pablo Aponte, Ramón Coronel, Arnaldo Giménez, Julián Velázquez y Sergio Adrián. Además, Ramón Coronel fue expulsado por tarjeta roja directa en el minuto 58.

Tras esta victoria, Palmaflor ascendió a la posición 12 en la tabla de la Liga Tigo con un total de 28 puntos, rompiendo una racha de 9 partidos sin conocer la victoria. Wilstermann, por su parte, se mantiene en la octava posición con 34 puntos.Este resultado cortó una racha de dos victorias consecutivas pero el Aviador aún se mantiene en zona de Copa Sudamericana.

El resto de la jornada 28

El resto de la fecha 28 de la Liga Tigo se llevará a cabo a partir del jueves, una vez que concluya la fecha FIFA, en la que Bolivia se enfrenta a Paraguay en busca de sus primeros puntos en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026.