Malas noticias para Bolívar, los jugadores que se perderán la final en La Paz

La Academia ganó 2 a 1 en la ida, pero perdió algunos soldados para la vuelta.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

La Academia cumplió más que su objetivo, obtuvo una ventaja en la primera final de la Copa Tigo, en un duro escenario y contra un buen equipo. A pesar de la victoria que permite jugar la revancha con más tranquilidad, algunos players importantes se perderán el encuentro.

La Academia cumplió con creces. Derrotó 2 a 1 Jorge Wilstermann y está cerca de lograr el título. Buen partido de los dirigidos por Wálter Flores y Vladimir Soria, especialmente en el primer tiempo, cuando se llevaron puestos a un Aviador que padecía el partido y veía cómo su público se impacientaba. Patito Rodríguez en otro nivel, Bruno Savio desaparecido, Francisco Da Costa muy errado pero finalmente convirtiendo. Varios condimentos hicieron del cotejo un espectáculo interesante.

El partido lo abrió el argentino Rodríguez y más tarde Francisco Da Costa aumentó el marcador. La actitud del Aviador en la segunda etapa fue otra, pero La Academia fue más durante los 90 minutos y mereció el triunfo. El uruguayo Rodrigo Amaral descontó, pero no fue suficiente, aunque sí el gol sirvió para que los cochabambinos jueguen la revancha en La Paz sin la presión de dos tantos en contra.

A pesar de la alegría académica, dos jugadores no estarán disponibles para la revancha, por lo que sus técnicos interinos tendrán que replantear el esquema, aunque es cierto, uno de los que se pierde el cotejo ni siquiera sumó minutos.

Estos son los jugadores que no estarán para la revancha

Leonel Justiniano y Ronnie Fernández no estarán disponibles para la final de vuelta. El boliviano fue amonestado al principio de la segunda etapa y más tarde el chileno, desde el banco de suplentes, habría vociferado insultos o reclamos que el árbitro consideró para roja. La revancha se jugará el día lunes en el Hernando Siles a las 20 horas.