Lo tiene de hijo, Wilstermann no le gana al Tigre de local desde el año 2018

El conjunto de La Paz fue más en la segunda etapa y se quedó con la victoria.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

Jorge Wilstermann estira su mala racha ante The Strongest. Desde el año 2018 que el Aviador no le gana en Cochabamba y ayer no fue la excepción. Tras un primer tiempo en el que los locales parecía que terminarían goleando, el campeón del fútbol boliviano reaccionó en el complemento y gracias a Eugenio Isnaldo consiguió una victoria importante, teniendo en cuenta que la revancha será en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Con la victoria 2 a 1 del club de La Paz sobre el equipo de Cochabamba, ya son 6 los encuentros que el Aviador no consigue el triunfo. 4 victorias para The Strongest y 2 empates se registran desde 2018, año en que por última vez Wilstermann logró triunfar de local: 3 a 1 por la fecha 16 del Torneo Clausura.

Con el 2 a 1 a favor, el equipo dirigido por Pablo Cabanillas, que viene de consagrarse campeón de la Liga Tigo, jugará la revancha con cierta tranquilidad en el Hernando Siles, aunque, por supuesto, no puede relajarse. El primer tiempo del Tigre no fue bueno, hasta que en la segunda etapa, Cabanillas metió algunos cambios, especialmente en lo táctico y así el equipo pudo acomodarse, pero el triunfo no asegura el pasaje a semifinales.

Wilstermann quiere asegurar su cupo para un torneo internacional. De ganar este fin de semana por la Liga Tigo, prácticamente se asegurará el pasaje a la Copa Sudamericana, pero es consciente de que la Copa Tigo le ofrece al campeón la posibilidad de jugar la Libertadores y, en todo caso, la Sudamericana al segundo.

El Tigre quiere avanzar para ser el campeón asboluto

Con la corona de la Liga Tigo y la clasificación asegurada a la Libertadores, The Strongest solo quiere la Copa Tigo para trasnformarse en el campeón absoluto de Bolivia en 2023.