Lo sacaron del partido a Cordano, Santa Cruz aprovechó y ahora le gana a Bolívar

Se juegan los segundos 45 minutos entre real Santa Cruz y Bolívar

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

La fecha 34, la última de la Liga Tigo, se abrió con el partido que están disputando Real Santa Cruz ante Bolívar. Tras un primer tiempo que terminó 1 a 1, los locales buscan la victoria para soñar con clasificar a la Copa Sudamericana, mientras que los visitantes solo juegan por el simple hecho de culminar el torneo que ya ha sido ganado por The Strongest.

La Academia llegó a este partido sin presiones. Primero en la tabla acumulada y con el boleto a la Libertadores en manos, Vladimir Soria y Wálter Flores han decidido mantener el esquema pero han dejado afuera del cotejo a Patito Rodríguez, a Carlos Lampe y a Bruno Savio, por supuestas decisiones técnicas. El resto del plantel estuvo a disposición.

El compromiso real del conjunto de La Paz pasa por la Copa Tigo, donde jugará la vuelta de los cuartos de final ante Universitario de Vinto, buscando cerrar el año con un título. Es un mes importante para La Academia ya que en enero habrá elecciones y se pone en duda la continuidad de Marcelo Claure al frente de la presidencia Celeste, además de que el club saldrá en busca de un director técnico.

Real Santa Cruz por su parte, llegó al partido luego de una racha de 5 encuentros consecutivos sin ganar y con la esperanza de obtener 3 puntos que le permitan clasificar a la Copa Sudamericana, eso sí, si es que se dan otros resultados.

Bolívar cae 2 a 1

Luego de los primeros 45 minutos en los que Gabriel Villamíl abrio la cuenta para la visita y Navia Ríos empató casi sin quererlo para los locales, la segunda etapa comenzó con Real Santa Cruz más lanzado en ataque. El cotejo estuvo detenido por algunas discusiones en las que el portero Ruben Cordano fue provocado por los rivales y de a poco perdió la concentración, y así fue que a los 60 minutos Limberg Gutiérrez puso el 2 a 1. Pierde La Academia en la última fecha del torneo.