Por Fabian Muñoz
La delegación de Athlético Paranaense ya está en viaje hacia La Paz para llevar a cabo el partido frente a Bolívar por los octavos de final de la Copa Libertadores. El equipo plagado de figuras como Vitor Roque y Arturo Vidal tuvo una cena especial antes de emprender el vuelo y el chileno se habría excedido un poco con la elección del menú.
Athlético Paranaense buscará en tierras bolivianas comenzar con el pie derecho el sueño de obtener por primera vez en su historia una Copa Libertadores. Son diez los clubes brasileños que alguna vez se quedaron con el certamen. Hablamos de San Pablo, Palmeiras, Gremio, Santos y Flamengo, cada uno con tres copas; Cruzeiro e Internacional con dos y Vasco da Gama, Corinthians y Atlético Mineiro con una sola.
Sin embargo, los dirigidos por Wesley Carvalho, en cuanto a competencias internacionales, solo pudieron hacerse de dos ediciones de Copa Sudamericana, las de 2018 y 2021. El hecho de haber conseguido estos títulos en los últimos años es motivo suficiente para que los brasileños sueñen con un escalón más elevado: ser campeones de la Copa Libertadores.
Por el lado de Bolívar, el club dirigido por Beñat San José, jamás tuvo el privilegio de ser campeón y solo logró una final de Copa Sudamericana, en la que cayó ante Boca Juniors de Argentina en el año 2004.
Uno de los últimos refuerzos del conjunto de Paraná fue el chileno Arturo Vidal, dos veces campeón de América junto a su selección. El volante, que fue figura en grandes equipos europeos como Barcelona, eligió comer un postre que a simple vista parece delicioso pero que podría ser de difícil digestión pensando en que será uno de los titulares frente a La Academia.
01/03/2024
29/02/2024
29/02/2024
29/02/2024
29/02/2024
29/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
28/02/2024
27/02/2024