La bronca de Beñat San José, el error de Algarañaz y la posibilidad de Gran Mamoré

La Academia juega bien y gana con una actuación brillante de Pato Rodríguez, pero producto de una patada, se quedó con uno menos.

En un Hernando Siles lleno de gente y de emoción, el partido entre Bolívar y Libertad Gran Mamoré comenzó con una exhibición de La Academia. Apenas al minuto de juego, una mala salida de la defensa de la visita permitió que Pato Rodríguez, en una ejecución magistral, enviara la pelota al ángulo y abriera el marcador. La alegría de los fanáticos celestes, quienes se acordaron inmediatamente de Internacional de Porto Alegre, se sintió al instante.

Bolívar continuó su ofensiva con chances claras de convertir el segundo. Un potente disparo de Ramiro Vaca chocó contra el travesaño salvando a la visita. El equipo dirigido por Beñat San José mostraba un juego avasallador, decidido a controlar el partido desde el primer minuto. Mamoré, por su parte, se veía acorralado y con dificultades para encontrar su ritmo.

Cuando el reloj marcaba los 48 minutos, la figura de la cancha, Pato Rodríguez, convirtió el segundo gol del partido.

El segundo tiempo comenzó igual, con La Academia presionando con la fuerza de un Pato Rodríguez encendido que quería su tercer gol y el tercero también de su equipo. Cuando todo indicaba que La Academia llegaría a un nuevo festejo, una jugada desafortunada de Algarañaz, que primeramente fue amarilla por parte del árbitro, culminó finalmente en la expulsión del delantero.

La bronca del DT de La Academia y el grave error de Algarañaz

Lo dicho, Algarañaz que hoy tenía la posibilidad de mostrarse frente al DT español cometió un grave error dando una patada fuera de lugar que provocó la intervención del VAR. El árbitro del encuentro le había mostrado la amarilla al jugador de La Paz, pero tras revisar la jugada en la pantalla, finalmente, y con justicia, decidió expulsar al delantero complicándole las cosas a los jugadores de Beñat San José. 2 a 0 gana Bolívar pero ahora con un hombre menos.