La bronca de Beñat San José, el VAR le cobró un penal a Paranaense

En un primer tiempo en el que Bolívar esperaba atrás, una jugada desafortunada terminó en penal para el equipo brasileño.

09/08/2023, 12:17 AM

La Academia cae 1 a 0 en el partido de vuelta de los octavos de final de La Copa Libertadores de América ante Athlético Paranaense en Brasil.

Desde el inicio, Bolívar mostró su determinación al plantear una línea defensiva sólida con cinco hombres atrás, buscando aguantar la embestida de los brasileños. Los primeros quince minutos se caracterizaron por el ímpetu ofensivo de Athlético Paranaense, pero la defensa boliviana logró contener los avances sin conceder oportunidades claras de gol.

Con el correr de los minutos, La Academia comenzó a encontrar su ritmo y se animó a avanzar en busca de oportunidades de contragolpe. Sin embargo, la falta de conexión en el último tercio del campo y la ausencia de hombres en posiciones ofensivas dificultaron su labor.

La tensión aumentó en el minuto 25 cuando una jugada en el área de Bolívar desencadenó un momento polémico. Bentaberry se lanzó al suelo en un intento por bloquear un remate, y la pelota tocó su codo en el proceso. A pesar de que el juego continuó, el VAR intervino minutos después y tras una breve revisión, el árbitro sancionó un penal a favor del equipo brasileño.

La bronca no tardó en estallar en los jugadores y en el plantel técnico que explotó al ver la decisión del juez. Fernandinho tomó la responsabilidad desde los doce pasos y, a pesar del esfuerzo del arquero Lampe que adivinó la punta, la pelota se coló abajo en el palo izquierdo, poniendo en ventaja a los dirigidos por Carvalho

La jugada del penal que derivó en el gol de Fernandinho

Si bien fue una jugada discutible, el contacto del codo de Bentaberry con la pelota existió y eso no le permitió dudar mucho al árbitro tras revisar apenas el VAR. 1 a 0 ganan los brasileños, pero con este resultado La Academia avanza a cuartos.