La alegría de Marcelo Claure, Girona volvió al triunfo y es líder de La Liga

Los Blanc-i-Vermells le dieron vuelta el partido al Valencia.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

La jornada 15 de La Liga tuvo como uno de los platos fuertes la victoria 2 a 1 del Girona, club del cual Marcelo Claure posee un 35%, sobre Valencia. Nuevamente los dirigidos por Míchel dieron vuelta un encuentro y, por ahora, son los únicos líderes del torneo español, al menos hasta que juegue el Real Madrid.

Ya son muchos los encuentros en los que el Girona, este equipo español que viene siendo la sensación de La Liga, que ha ganado 12 encuentros, ha empatado 2 y solo ha perdido uno ante el Real Madrid, da vuelta resultados adversos. En este caso el rival a despachar fue el conocido Valencia, que a los 56 minutos se ponía arriba gracias al tanto de Hugo Duro Perales.

Sin embargo, el conjunto de Marcelo Claure, volvería a demostrar esta especie de nueva mística que viene construyendo: la de dar vuelta partidos. Christian Stuani se encargaría de convertir a los 82 y a los 88 minutos para darle la victoria a un conjunto que sigue en su camino de consagrarse campeón del fútbol español.

Con este triunfo, Girona escaló a los 38 puntos. Real Madrid, que esta jornada se medirá ante Granada de local, tiene 35 y ya son varias las fechas en las que ambas escuadras protagonizan la pelea por la punta. Atlético Madrid, con dos partidos menos, también quiere ser protagoista y ostenta 31 unidades, mientras que Barcelona, con la misma cantidad de puntos, pero con un partido de más que el Atlético Madrid, continúa cuarto.