La Academia voló, le metió 7 a Palmaflor y jugará la Copa Libertadores 2024

La Academia goleó en su visita a Villa Turani.

Bolívar goleó 7 a 1 en su visita a Atlético Palmaflor. Aprovechó una buena noche de Ronnie Frnández, quien se lució con un hat trick, además de un gol del argentino Pato Rodríguez y otro de Algarañaz, y así el conjunto de La Paz aseguró su lugar en la Copa Libertadores de América del año 2024. Atlético Palmaflor, por su parte, jugará la próxima temporada en la segunda categoría.

En el primer tiempo, Bolívar demostró buen fútbol, al menos en ataque, convirtiendo tres tantos y empezando a sellar su pasaje a la Copa Libertadores. Ronnie Fernández fue al autor de los tres tantos. Atlético Palmaflor, por su parte, hizo dos goles, pero ambos fueron bien anulados a instancias del VAR. Con este resultado, los de Villa Turani se condenaban a la segunda categoría.

A los 8 minutos del segundo tiempo, Carlos Lampe cometió un error que casi termina en el descuento de los locales, pero el guardametas se rehizo y terminó sacando una buena pelota. A los 56 minutos, Pato Rodríguez tuvo el cuarto, pero el remate terminó en tiro de esquina. A los 61 y 63 minutos Palmaflor tuvo dos llegadas importantes, pero los disparos se fueron por encima del arco defendido por Carlos Lampe, quien volvía a ser titular en el conjunto de La Paz.

Palmaflor empezó a meter cambios intentando encontrar el milagro, pero los minutos pasaban y el marcador seguía 3 a 0 a favor de la visita. Pato Rodríguez punteó el balón en el área chica y metió el cuarto que parecía que cerraría la noche. Sin embargo, minutos después, los locales descontaron gracias al tanto de David Luna. A los 80 minutos, Carmelo Algarañaz, quien entró por Xico Da Costa, convirtió el quinto para el equipo de Soria y Flores, a los 82, Yomar Rocha hizo el sexto y Bruno Savio terminó de liquidar a Palmaflor.

Bolívar goleó 7 a 1 y jugará la Copa Libertadores 2024

La derrota de Palmaflor lo condena a jugar en la segunda división, mientras que Bolívar está vivo en la liga y selló su pasaje a la Libertadores.