Independiente Petrolero pierde y complica su clasificación a torneos internacionales

La U de Vinto venció a 2 a 0 a Independiente Petrolero y arruinó sus chances de clasificar a torneos internacionales.

Ayer, Universitario de Vinto sorprendió al vencer 0-2 a Independiente en el partido que cerró la fecha 28 del torneo de la División Profesional. El encuentro se llevó a cabo en el estadio Patria.

Desde el comienzo del partido, Independiente mantuvo el control del juego y ejerció presión sobre el arco defendido por Raúl Olivares. Generaron algunas oportunidades, pero lamentablemente no lograron concretarlas. En el minuto 30, Gómez disparó desde el área cochabambina, pero Olivares lo controló con facilidad.

La respuesta de Universitario de Vinto llegó a los 32 minutos, cuando ejecutaron un tiro de esquina que Víctor Ábrego remató. Sin embargo, Germán Arauz logró detener el intento. Un minuto después, el Manzanero sorprendió al abrir el marcador. Joel Calicho se desmarcó por la izquierda y envió un centro al corazón del área, que fue despejado de manera deficiente. La pelota quedó a los pies de Juan Pablo Magallanes, quien disparó con fuerza al ángulo izquierdo de Arauz, estableciendo el 0-1.

Independiente tuvo una oportunidad para igualar el marcador a los 39 minutos, cuando Gómez ejecutó un tiro libre desde un costado. Sin embargo, Olivares logró desviar el balón al tiro de esquina.

El segundo tiempo aguardaba

A pesar de haber cosechado una victoria importante, Universitario de Vinto todavía tenía 45 minutos por jugar. Por lo tanto, decidieron replegarse en su propio campo y apostar por el contraataque.

El equipo visitante generó mejores oportunidades de gol, incluyendo los intentos de Ábrego (22’ST) y Willian Álvarez (26’ST), que Arauz tuvo que detener. Sobre el final del partido, una falta de coordinación en la última línea del equipo local permitió que Álvarez se elevara entre los defensores y anotara con un certero cabezazo. El resultado final fue un 0-2 a favor del Manzanero, lo que significó una victoria crucial como visitante y desbarató las aspiraciones de Independiente de acercarse a la zona de clasificación para competencias internacionales.

Mientras tanto, Universitario continúa luchando por un puesto y se enfrentará a Vaca Díez en el partido que se jugará el miércoles en el estadio Félix Capriles.