Hierve el Hernando Siles, Bolívar perdió y queda en la cuerda floja

La Academia, a pesar de haber tenido las más claras, no pudo con Internacional y todo se resolverá en Porto Alegre.

22/08/2023, 11:45 PM

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Hernando Siles, Internacional de Porto Alegre logró imponerse por 1 a 0 sobre Bolívar en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores

El único gol del partido llegó temprano en el primer tiempo, cuando Enner Valencia de Internacional logró vencer la resistencia del arquero Carlos Lampe con un potente disparo que se incrustó en el palo derecho. Este gol marcó la diferencia en el marcador y puso a Internacional en una posición ventajosa de cara al partido de vuelta.

Bolívar no se quedó atrás y buscó incansablemente igualar el marcador. A lo largo del partido, los jugadores de La Academia generaron oportunidades de gol y llevaron peligro al arco rival. Tanto Francisco da Costa como Villamíl, Bruno Savio y Uzeda intentaron concretar, pero se encontraron con una sólida defensa y la destacada actuación del arquero Sergio Rochet.

La intensidad y la emoción se mantuvieron a lo largo de los 90 minutos, con ambas escuadras luchando por cada balón y buscando imponer su estilo de juego. La hinchada de Bolívar también desempeñó un papel fundamental, alentando sin cesar a su equipo y creando un ambiente cargado de pasión y energía que, sin embargo, sobre el final del partido empezó a ponerse tenso.

Con este resultado, Bolívar se complica para el partido de vuelta

Con el resultado final de 1 a 0 a favor de Internacional, Bolívar deberá afrontar el partido de vuelta en Brasil con el objetivo de remontar la desventaja y avanzar en la Copa Libertadores. El conjunto brasileño, por su parte, se lleva una victoria valiosa que le brinda una posición de fuerza en esta serie de cuartos de final. Sin mucho fútbol, y aprovechando la lucidez de Valencia, Inter logró un resultado magnífico y se postula como serio candidato para quedarse con el trofeo.