Hasta las lágrimas, celebra La Paz, The Strongest es el nuevo campeón de Bolivia

El Tigre empató con Always Ready y es el nuevo campeón del fútbol boliviano.

Tras un primer tiempo en el que The Strongest ganaba 1 a 0 gracias al centro preciso de Michael Ortega que Álvaro Quiroga cambió por gol y que era suficiente para consagrar al Tigre como nuevo campeón, la segunda etapa inició con todo. Junior Arias tuvo una clarísima apenas empezó el complemento, solo contra el arco de la visita, pero el reemplazante de Enrique Triverio no pudo empujarla y el trámite seguía 1 a 0.

Cuando parecía que los locales iban a llegar al segundo, apareció uno de los goleadores del campeonato: Dorny Romero, quien de cabeza metió el empate. 1 a 1 estaban las cosas, al Tigre le alcanzaba, pero otro gol en contra podía cambiar completamente la historia. Minutos después, el Tigre tuvo otra clarísima, pero el remate dio en el travesaño.

A los 60 minutos, Carlos Roca hizo una gran jugada en colaboración con Michael Ortega, remató al arco pero el portero Jimmy Roca sacó la pelota al tiro de esquina. El Millonario, por su parte, no se quedaba e iba con poca claridad en busca del segundo. A los 64, Robles tuvo un cabezazo para la visita pero el remate se fue desviado.

A los 66 minutos, Adalid Terrazas casi hace un golazo, tras una pérdida de balón de Junior Arias, quien no tenía un gran partido. Apenas un minuto después, una mala salida aurinegra casi le permite a Dorny Romero hacer el segundo. El Millo se venía peligrosamente y The Strongest era puro nervios. Encima a los 82 minutos, Jusino tuvo el gol del campeonato pero remató mal. Faltando 5 minutos, The Strongest se quedó con un hombre menos tras doble amonestación de Diego Wayar. El Millo juntaba oportunidades de gol, pero no estaba fino

The Strongest es el nuevo campeón del fútbol boliviano

El empate 1 a 1 final ante Always Ready, consagró a The Strongest como el nuevo campeón de Bolivia. Festeja gran parte de La Paz, el Tigre vuelve a coronarse tras 7 años de sequía y, además, jugará la Copa Libertadores de América del 2024.