¿Fue penal de Sagredo? Con ayuda del árbitro y del VAR Bolívar ganó de local

Bolívar ganó de local pero con la ayuda del VAR.

22/10/2023, 05:18 PM

Cuando transcurrían los 65 minutos del partido en el Estadio Hernando Siles, hubo una polémica en el área de Bolívar que no fue advertida ni por el árbitro Hostin Prado ni por el VAR. La jugada fue confusa, pero se ve que claramente Sagredo impacta el balón en su brazo izquierdo en un intento de rechazar la pelota. Más allá de que la jugada queda a interpretación del juez, lo realmente llamativo es que el VAR no haya intervenido para que Prado, al menos, revisara la jugada.

Nacional Potosí abrió la cuenta con un gol de tiro libre de Saulo Guerra en el minuto 22 del primer tiempo. Sin embargo, en el ocaso de la primera etapa, Bruno Sávio igualó el marcador 1 a 1 y anticipó una lluvia de goles que se vendrían en el segundo tiempo.

La segunda mitad fue aún más emocionante, con goles en ambos lados. Maximiliano Núñez en el minuto 12 volvió a poner a la visita arriba en el marcador, sin embargo Francisco da Costa empató para Bolívar en el minuto 25, seguido de un gol de Ronnie Fernández cinco minutos después.

Saidt Mustafá, el portero potosino, hizo un autogol y, sobre el final, Gustavo Cristaldo descontó, pero el resultado ya no se modificaría.

La jugada del penal

Lo dicho. A los 65 miuntos, Sagredo intentó rechazar un balón que le cayó sin complicaciones, sin embargo al querer rebolear la pelota lejos, esta impactó en su brazo de lleno. Según el reglamento FIFA el contacto del balón con el brazo despegado del cuerpo debe ser considerado penal, aunque claro, dependiendo de la interpretación personal del juez. Sin embargo, Hostin Prado no recibió el llamado de atención por parte del VAR y luego vino el gol del empate de Bolívar y la remontada académica. Hasta ese momento Nacional Potosí ganaba 2 a 1.