Primera División de Bolivia

Festeja The Strongest, ganó sobre el final y se prende en la lucha de la Copa Tigo

El Tigre se impuso en un partido chato y quedó segundo en el Grupo B.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

El partido entre The Strongest y Guabirá, correspondiente a la octava jornada de la Copa Tigo, comenzó con un Tigre mostrando una fuerte determinación por hacer valer su condición de local y lograr el primer gol. Sin embargo se fue quedando, el primer tiempo terminó 0 a 0 y el segundo fue similar aunque el conjunto de La Paz logró abrir el marcador sobre el final del cotejo.

En el minuto 14 del primer tiempo, Guabirá tuvo una oportunidad debido a un descuido en la defensa de The Strongest. Poco a poco, el local comenzó a perder el control del partido, mientras que Guabirá, falto de claridad, se acercaba al área rival. En el minuto 25, la visita tuvo otra oportunidad clara, dejando al Tigre luchando por encontrar su ritmo.

La segunda mitad comenzó de manera similar, con los locales luciendo lentos, especialmente en el centro del campo, donde les faltaban jugadores capaces de romper líneas. Era evidente que el Tigre extrañaba a Enrique Triverio. En el minuto 63, The Strongest tuvo una clara, pero una vez más, faltaba definición en el equipo dirigido por Pablo Cabanillas, quien permanecía estático en el banquillo, reflexionando sobre posibles sustituciones para cambiar el rumbo del partido.

En el minuto 73, Junior Arias ingresado desde el banco tuvo un cabezazo claro a portería, pero el guardametas Cuellar realizó una parada excepcional. Dos minutos después, Junior Arias tuvo otra oportunidad, pero una vez más, Cuellar mostró excelentes reflejos.

El Tigre lo ganó sobre el final gracias a Arias

Cuando el partido llegaba a su final, el delantero uruguayo Junior Arias silencióprovocó el estallido de todo el estadio al marcar un gol, asegurando la victoria para el Tigre. The Strongest logró una victoria ajustada pero importantísima, se ubicó en la segunda posición del Grupo B y ahora sueña con alzar el trofeo.