Escándalo en Brasil, gases lacrimógenos y partido suspendido

La Academia perdía ante Internacional cuando de repente el partido se detuvo por incidentes.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

El primer tiempo del emocionante enfrentamiento entre Bolívar e Internacional de Porto Alegre se ha caracterizado por la búsqueda común de ambos equipos: la anotación de goles. Sin embargo, esta misión se vio favorecida tempranamente por el equipo brasileño, que logró convertir y ampliar su ventaja global a 2 a 0.

En una jugada decisiva, Enner Valencia marcó para Internacional, acentuando la presión sobre Bolívar al ponerse adelante en el marcador global. Sin embargo, pocos minutos después, se desató la primera controversia de la noche. En otra acción protagonizada por Valencia, el juez de línea sancionó un fuera de juego que anuló lo que hubiera sido el segundo gol del encuentro. La intervención del VAR ratificó la decisión inicial, manteniendo el marcador en 1 a 0 a favor del equipo brasileño.

La Academia buscó responder, tejendo algunas llegadas al área rival, aunque sin lograr materializarlas en goles claros debido a la falta de precisión en la definición. A pesar de un buen juego en la construcción, los intentos no se tradujeron en acciones certeras frente al arco rival.

Hacia los últimos minutos del primer tiempo, Internacional comenzó a tomar control de la posesión y a imponer su estilo de juego sobre Bolívar. A los 39 minutos, Mauricio tuvo otra oportunidad clara para ampliar la ventaja, pero su remate resultó insuficiente y fue capturado por el arquero Carlos Lampe.

Incidente en el estadio de Inter

En un giro sorprendente, la tranquilidad en el campo de juego fue interrumpida abruptamente cuando los jugadores de Bolívar comenzaron a sentirse mal. La confusión se apoderó del terreno de juego cuando gases lacrimógenos comenzaron a caer desde las tribunas, afectando a los jugadores de la Academia y a sus rivales. Ante esta inesperada situación, los players del equipo boliviano abandonaron el campo de juego para resguardarse de los efectos del gas lacrimógeno, creando un momento de caos e incertidumbre. No se sabe aún qué causó tales gases.