¿Era gol de Enner Valencia? La decisión del VAR y la jugada polémica de la noche

La Academia cae ante el conjunto brasileño y por ahora se despide del certamen.

En un ambiente cargado de tensión y expectativas, se está llevando a cabo el primer tiempo del enfrentamiento entre Internacional de Porto Alegre y Bolívar, un choque crucial en busca del pasaje a las semifinales de la Copa Libertadores. En el partido de ida, el equipo brasileño se impuso por 1 a 0, sellando su ventaja con un asombroso gol de Enner Valencia, quien ahora volvió a poner a su equipo en ventaja.

Con la obligación de revertir la desventaja acumulada en el partido anterior y en suelo boliviano, el equipo dirigido por Beñat San José afronta este encuentro en el emblemático Estadio Beira-Río repleto de fanáticos. La tarea para el conjunto de La Paz es titánica, ya que deberá emplear todas sus fuerzas para reescribir la historia y avanzar en el torneo continental.

La entrada en escena de Beñat San José con su once titular muestra un planteamiento agresivo, con la intención de buscar ese gol que infunda calma y cambie el curso de la serie. Sin embargo, la idea del Internacional no es diferente: ambos equipos comprenden la importancia de marcar en este encuentro, y este factor ha dado lugar a un primer tiempo cargado de intensidad y emociones.

El transcurso del partido tomó vida temprano, ya que a los 12 minutos de iniciado el encuentro, Enner Valencia se convirtió nuevamente en protagonista al marcar un gol vital. Entrando sin obstáculos entre los defensores de La Academia, el mismo jugador que había marcado en el partido de ida volvió a abrir el marcador, complicando aún más las aspiraciones de Bolívar.

La jugada polémica de la noche

Enner Valencia convertía el segundo gol de su equipo y el segundo en su cuenta personal, sin embargo el juez de línea levantó la bandera. La jugada es tan polémica que el VAR debió intervenir y ni siquiera trazando las líneas quedó claro del todo. Son embargo, no se convalidó el gol e Internacional sigue ganando, pero solo 1 a 0.