El Tigre perdió 4 a 1 ante Guabirá, último en la tabla de posiciones.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

The Strongest llegaba a este partido midiéndose ante el último de la tabla, Guabirá en un partido correspondiente a la jornada 24 que debió ser reprogramado. El conjunto de Pablo Cabanillas quería los 3 puntos para alejarse aún más en la tabla de posiciones y el equipo de Andrés Marinangeli buscaba escaparse de la zona peligrosa.

Guabirá, en la última posición, venía de perder 3 a 0 frente a Vaca Díez y con tres fechas sin lograr una victoria, convirtiendo este partido en una parada obligatoria de triunfo para no seguir corriendo riesgos con la zona de descenso.

The Strongest llegaba puntero y tranquilo con la consciencia de que si ganaba hoy ante Guabirá y obtenía triunfos en los dos siguientes partidos, se consagrararía campeón de la Liga Tigo, independientemente de los resultados que obtengan La Academia y Nacional Potosí, equipo que se ubica detrás del conjunto de Beñat San José con apenas una unidad de diferencia. La última vez que el Tigre levantó un título fue en 2016 bajo la dirección técnica de César Farías y con un equipo que contaba en sus filas con grandes figuras, entre ellas el actual director técnico de las inferiores del seleccionado nacional, Pablo Escobar.

Tras los primeros 45 minutos, The Strongest y Guabirá empataban 1 a 1. Enrique Triverio había abierto la cuenta desde los doce pasos por el lado del Tigre y Alejandro Meleán había empatado con la misma fórmula.

The Strongest perdió 4 a 1 y Bolívar puede acercarse

A los siete minutos del segundo tiempo, Guabirá sorprendió y dio vuelta el cotejo a través de un enorme cabezazo de Ángel Vaca Pesoa. A los 70 minutos, el local aumentó el resultado mediante el segundo gol personal de Pesoa. Encima, a los 84, Carlos Abastaflor puso el 4 a 0. El Tigre intentó con lo que pudo, pero no redondeó un buen encuentro y menos pudo hallar caminos para lograr el descuento. The Strongest perdió 4 a 1, tiene 56 unidades y le da la chance a Bolívar de ganar mañana y ponerse a 5 puntos a falta de seis fechas.