El premio de CONMEBOL a Bolívar que molestaría en The Strongest

La Copa ya tiene a su favorito

De la mano del español Beñat San José, Bolívar está imparable en la fase de grupos de la Copa Libertadores. El equipo celeste venció 2-0 a Cerro Porteño en el estadio Hernando Siles de La Paz y se clasificó a los octavos de final, luego de nueve años. Como si no fuera suficiente, se encuentra liderando el Grupo C.

La Academia comparte el primer lugar con Palmeiras, pero tienen una diferencia de gol que los favorece. En la última fecha, ambos definirán sus respectivos puestos cuando se enfrenten en Brasil. "Puede ser una prueba de lo que podemos plantear en los octavos de final. Vamos a plantear un fútbol de personalidad e intentar tener la pelota, proponer para tener el arco rival en frente”, analizó el DT español sobre el choque con el elenco carioca para finalizar la primera ronda.

La última vez que Bolívar había pasado la fase de grupos, fue en el 2014, cuando cayó en semifinales con San Lorenzo, equipo que luego se consagró campeón. Actualmente es el segundo conjunto mas goleador con 11 anotaciones. Mientras que Carlos Lampe es el arquero que menos goles recibió (tres), solo detrás de Sergio Romero (dos).

CONMEBOL y un premio especial

Los medios oficiales de la Copa Libertadores incluyeron a Gabriel Villamíl en el equipo ideal de la quinta ronda de la competencia de mayor importancia a nivel clubes de Sudamérica. Con futbolistas de la talla de Hulk o Esequiel Barco, el volante de 21 años ingresó al XI estrella de la semana.