El posteo de Pablo Escobar celebrando el título de The Strongest

El DT de la Sub 23 se unió a los festejos del campeón.

Pablo Escobar, actualmente estratega de la Sub 23 de la Selección de Bolivia que en el mes de enero encarará el Preolímpico en Venezuela rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024, se ha mostrado feliz tras la obtención del título por parte de The Strongest. El hombre nacido en Asunción, no solo ha tenido pasos por la institución aurinegra, sino que además es reconocido hincha del club.

Tras su experiencia en San José, en el año 2005 Pablo Escobar llegaba a las filas de The Strongest a pesar de haber sido llamado también por Bolívar. Su debut extraoficial se dio el 23 de enero en el Estadio Rafael Mendoza Castellón ante Blooming por la Copa Aerosur, cotejo en el cual convertiría su primer tanto con la polera atigrada.

Ya el 3 de marzo, se daría el debut oficial de Pablo Escobar. El marco fue la Copa Libertadores de América, el rival era Sao Paulo de Brasil y el resultado fue un empate 3 a 3. En aquel partido, Escobar convertiría un gol en el minuto 54. Luego, el 6 de marzo, se daría su primera vez en la liga en un empate 1 a 1 ante San José en el Estadio Hernando Siles de La Paz.

El primer gol de Pablo Escobar en la liga se daría el 24 de abril, en el marco de la jornada 8, ante Wilstermann en un encuentro que culminó en triunfo por 2 a 0. Más tarde, el 17 de julio, haría su primer gol en un clásico ante Bolívar, en el minuto 85 y regalándole la victoria 2 a 1 al equipo atigrado. Aquella liga, The Strongest salió subcampeón y Escobar fue el goleador del equipo con 11 tantos.