Contundente, la frase de Tiago Nunes que enojaría mucho en el fútbol boliviano

El DT brasileño sin pelos en la lengua

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

Sporting Cristal dio el golpe de carácter necesario para seguir en la Copa Libertadores. Derrotó 2-1 a The Strongest en el estadio Hernando Siles de La Paz (donde, por ejemplo, supo vencer a River Plate o Fluminense), en el cierre de la quinta jornada del Grupo D.

Como era de esperarse, el equipo boliviano suele arrancar los partidos con mucha intensidad, tal es así que a los 13 minutos de juego, Enrique Triverio ponía el 1-0 y parecía que se repetiría la formula de los últimos encuentros. Sin embargo, apenas unos minutos mas tarde, Brenner Marlos igualaba el marcador.

Si es complicado afrontar un cotejo a 3.625 metros de altura, empeora aún mas si en los primeros 30 uno de los futbolistas clave se va expulsado. Le sucedió a Tiago Nunes con Gianfranco Chávez. Con 10 futbolistas complicó aún mas al Tigre, ya que le cerró los caminos y optó por un planteo defensivo. Sobre el final, con The Strongest tirado en ataque, Washington Corozo puso el 2-1 definitivo.

El DT de Sporting Cristal y un mensaje que enojó en Bolivia

“Me parece una gran victoria, no solo para Cristal, sino para el fútbol peruano. Me parece que tiene algo en la idiosincrasia del peruano que no se puede, que es difícil. Hoy hemos probado que sí se puede. Con fe, con trabajo, con dedicación, con equipo joven”, sostuvo el ex entrenador de Gremio, respecto al triunfo que puso a Perú por encima de Bolivia en la Copa Libertadores y molestaría en el país.