Con la frente en alto, futbolista de Guabirá habla en medio de la lucha por el descenso

El futbolista de Guabirá, Fran Supayabe, opinó sobre el presente del equipo que pelea por salir del descenso.

Por Fabian Muñoz

Síguenos enSíguenos en Google News

En el reinicio de la Copa Tigo, Guabirá se vio en un empate 2-2 contra Libertad Gran Mamoré en el estadio Gilberto Parada el sábado pasado, cometiendo nuevamente los errores que lo habían marginado de la lucha por la clasificación a un torneo internacional y lo habían acercado peligrosamente a la zona de descenso de categoría.

Fran Supayabe, un miembro del equipo, compartió sus reflexiones sobre la situación actual de su equipo, que busca alejarse de la zona de peligro en la tabla acumulada. Hizo hincapié en que su enfoque principal está en ganar partido tras partido. El lateral derecho expresó: "Estamos mentalizados en ganar partido tras partido y luego veremos cómo se desarrolla la tabla acumulada y para qué nos alcanza".

Supayabe también señaló que, aunque la prioridad es asegurar la permanencia en la categoría, también consideran la posibilidad de competir en un torneo internacional. Al referirse al empate reciente contra Gran Mamoré, un rival directo en la parte baja de la tabla, mencionó: "Nos quedamos con lo positivo, que es haber rescatado un punto".

El empate contra Libertad Gran Mamoré

En el transcurso del partido, Guabirá se vio sorprendido por el equipo de Beni, que está luchando por mantener su estatus en el fútbol profesional. A pesar de que el empate se consideró un consuelo por parte de Libertad Gran Mamoré, generó cierto descontento, ya que habían estado liderando el marcador con una ventaja de 2-1.

Yonathan Taborga fue el autor de los dos goles para Gran Mamoré, anotando el primero a los seis minutos y ampliando la ventaja a los 11 minutos. Sin embargo, Guabirá logró reducir la diferencia a los 14 minutos con un gol de Alejandro Quintana, quien utilizó su estatura para superar a los defensores.

La tensión se incrementó en la segunda mitad con las expulsiones de Alejandro Meleán a los 66 minutos y de Jeferson Virreira a los 67 minutos, dejando a ambos equipos con diez jugadores en el campo debido a infracciones reglamentarias.

Finalmente, Fran Supayabe logró el empate al finalizar una jugada ofensiva a los 74 minutos, aprovechando un rebote dentro del área después de que un cabezazo de Quintana impactara en el poste.