Con Girona para rato, el club español de Claure ganó y es puntero de La Liga

El equipo español no para de sorprender en la liga española.

Por Fabian Muñoz

04/11/2023, 03:48 PM

La Liga tiene, al menos momentáneamente, a Girona nuevamente como puntero y, a esta altura, como un serio candidato a levantar el título en una de las competencias más reñidas del planeta entero que ostenta siempre a Real Madrid y a Barcelona como candidatos. El equipo de Marcelo Claure goleó de visitante y tras 12 fechas disputadas, lidera la tabla a la espera de algunos resultados.

Girona logró un triunfo importantísimo de visitante derrotando 4 a 2 a Osasuna y convirtiéndose ahora sí en un serio candidato. Lo que al principio de la temporada podría haber sido considerado como suerte, la realidad muestra que el equipo del cual Marcelo Claure tiene más del 30 por ciento de las acciones, no para de ganar, de convertir muchos goles y solo vio la derrota una vez en manos del poderoso Real Madrid.

En este caso, Iván Martín Núñez abrió la cuenta a los 16 minutos. Los locales dieron vuelta el cotejo con los tantos de Ante Budimir a los 25 y 55 minutos. Sin embargo, Girona, acostumbrado también a dar vuelta resultados, hizo 3 goles en 19 minutos gracias a Artem Dovbyk, Viktor Tsygankov y Aleix García Serrano.

Con este triunfo, Girona escaló a la primera posición con 31 unidades y es el equipo más goleador de la tabla con un total de 29 tantos a favor. Real Madrid, que jugará mañana su partido ante Rayo Vallecano, marcha en segundo lugar con 28 puntos.

Girona ganó, es líder y candidato a levantar el trofeo

El equipo español de Marcelo Claure no cesa su racha victoriosa que ya lleva 10 triunfos y apenas 1 empate y 1 derrota en la actual liga de España. Si el club Merengue no obtiene un triunfo, el conjunto dirigido por Míchel quedará en la punta en soledad. En la próxima jornada, Girona se medirá nuevamente de visitante y esta vez ante Rayo Vallecano.