Carlos Lampe el héroe, Bolívar ganó por penales y jugará ante Aurora en semis

El guardametas académico tapó dos penales en la definición tras el empate.

La Academia y la U de Vinto se enfrentaron en el marco de la vuelta de los cuartos de final de la Copa Tigo en el Hernando Siles. Luego de una primera etapa en la que Bolívarganaba 1 a 0 con gol de Vaca y con un penal errado por parte de Fernández, la segunda etapa empezó con el empate rápido de Universitario con gol de Denilson Ramallo, quien recién ingresaba al partido.

1 a 1 se ponía el encuentro y las cosas se complicaban para La Academia. Los delanteros académicos estaban desaparecidos y Walter Flores comenzó preparar cambios para generar la reacción en el equipo.

En el minuto 60 La Academia armó una gran jugada colectiva que derivó en un remate de Gabriel Villamíl, pero el portero Olivares se lució tapando el disparo. Jairo Quinteros y Carmelo Algarañaz ingresaron por Diego Bejarano y Ronnie Fernández, este último de muy mal partido más allá del penal errado.

Olivares comenzó a convertirse en la figura del partido sacando otro pelotón. Tanto insistir terminó teniendo su premio: Xico Da Costa, que no tenía un buen partido, la metió. Instantes después, La Academia cometió un error en defensa que derivó en penal. Llano fue el encargado de la pena máxima y Lampe no pudo: el partido otra vez se igualaba. Sobre el final, Gabriel Villamíl hizo el tercero, pero el VAR intervino y se cobró posición adelantada.

La tanda de penales

La tanda la inició Universitario. Lencina pateó el primero y convirtió. Luego le tocó a Francisco Da Costa y también la metió. Monteiro fue el segundo pateador de la visita y Carlos Lampe tapó. Fue el turno de Ramiro Vaca, pero el remate dio en el travesaño. Vila pateó y el balón se fue a la tribuna. Gabriel Villamíl le dio y convirtió, poniendo a La Academia arriba. El portero Olivares se encargó de patear el cuarto penal y convirtió. Justiniano pateó y la tiró lejos, igualando todo nuevamente. Llano pateó y Lampe volvió a atajar. Carmelo Algarañaz pateó el quinto, convirtió y Bolívar se mete en semifinales donde jugará frente a Aurora.