Bolívar y la U empatan y por ahora The Strongest es el que festeja

La Academia y la U de Vinto empatan en Cochabamba.

05/11/2023, 07:34 PM

Universitario de Vinto y Bolívar empatan 1 a 1 tras los primeros 45 minutos en el Estadio Municipal de Quillacollo, en Cochabamba por la jornada 29 de la Liga Tigo. Bruno Savio abrió el marcador a los 30 minutos y Rodrigo Llano empató a los 34.

La Academia llegó al encuentro segundo en la tabla de posiciones con un total de 47 puntos, 9 menos que el líder The Strongest, mientras que la U lo hizo en el décimo puesto con 34 unidades. Ambas escuadras buscan un triunfo, por el lado de los dirigidos por Beñat San José pera no perderle pisada al Tigre y seguir peleando por el título y, por el lado del conjunto manzanero, con la meta de continuar sumando en la tabla anual y clasificar a un certamen internacional.

El primer tiempo comenzó con Bolívar buscando el protagonismo en un campo de juego en muy malas condiciones que dificultaba el normal rodar del balón. Los minutos pasaban y el partido fue entrando en un pozo, ninguno de los dos equipos proponía y el público que se había acercado al estadio se aburría a lo grande.

Cuando todo se trataba solo de bostezos, de pronto y sorprendiendo a todos los fanáticos, Bruno Savio aprovechó una gran jugada colectiva del equipo del conjunto de Beñat San José y convirtió el primer gol de la tarde. Ganaba Bolívar 1 a 0 y se acercaba al Tigre. Sin embargo, 4 minutos después, el equipo local sorprendió y colocó el empate a través de Rodrigo Llano, quien se metió en el medio de una defensa académica dormida que no mostró mucha resistencia.

Bolívar y la U de Vinto empatan 1 a 1

Poco más ocurrió en la primera etapa. La Academia está un poco mejor que su rival, pero el encuentro se muestra abierto y para cualquiera de los dos en el complemento. Por ahora, The Strongest festeja con el empate que le permite estar 8 puntos encima de La Academia que marcha segunda.